2013年09月16日

披露宴記念日

9月25日が披露宴をした日。
5年間限定ですが、披露宴をあげた月は、お食事が半額になると…

昨年、旦那と予定が合わず、来るとができなかったので、今年は気合いを入れて予約しました。

懐かしの明治記念日

image-20130916205218.png


image-20130916205228.png

何度見ても美しい!


image-20130916205146.png
披露宴をした末広の間

もう2年も経つのですね。

食事は、羽衣で鉄板焼をチョイス

image-20130916205411.png


image-20130916205425.png


image-20130916205509.png


image-20130916205520.png

料理人と話しをしながらとても楽しい時間でした。
お料理めちゃくちゃ美味しかったよ
肉汁ブッシャー

あと3年、絶対来よう

posted by mikiko at 20:57| 千葉 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月06日

吉野・山吹 (練り切り)

和菓子のコースが11月にリニューアルだって?
あと3つ。
今のコースで取りたい。

という訳で

作ってきました


image-20130906163037.png


桜に見えない
見えない
一番手前は先生の作品さぁ!

あまりにも不器用過ぎて
何をするにもイライラしてしまいました。

和菓子は、難しい!
今度から有難く頂く事にします。

味は甘過ぎず、美味しかった。
抹茶がのみたくなりました。
posted by mikiko at 16:33| 千葉 ☁| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年09月05日

ポンデケージョ

モチモチの食感のパン
ポンデケージョを作りました


image-20130905200625.png
左はプレーン
右は胚芽入り

このパン大好きなんですよ。
お手軽に作れるように
材料は、白玉粉!

発酵もないし、簡単!
これはいい!

いろいろな味で作ってみたいですね。


今日はもう一コマ
料理も受講しました。

ミルカツ!

image-20130905201214.png

ジューシーで美味しかった。


posted by mikiko at 20:15| 千葉 ☁| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする