2017年04月11日

活躍してますよフォーミー先生

クックフォーミー面白い!
って、まだ4回しか使ってないですが…

サバ味噌が作れちゃう
16E9C919-203F-4316-9D8F-36909D3C2F9D.jpg
でも、これは料理が慣れている人なら
普通に作った方が楽だと思います。

4人分作ったので、実家へ差し入れ。


寒かった今日はボルシチ❤️

2C70D477-E63F-486D-9B0D-B2DD1FCB71DA.jpg
材料を入れてポチっとするだけ。

あとは20分待ち、塩胡椒でととのえて完成
DCF4B787-9DFB-4AA1-87BC-7065EDCF2CD2.jpg
牛すねも柔らかです。

最近、お料理するのに飽きてきてたから…
救世主です。
posted by mikiko at 23:23| 千葉 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ベリー赤ワインブレッド

久しぶりすぎて…あわあわしながら作ってきました。

22524A14-9131-466B-92B3-F65102198B6B.jpg
赤ワインを使ったパン

ちょっと捏ねるのが固かった。
赤ワインのせいだよね。
でも生地コネは気持ちいい!

我慢できず焼き立てを食べてしまった。
めちゃくちゃ美味しかった!
posted by mikiko at 23:11| 千葉 ☔| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする